Гьар макътавлар яратгъаным ТЕНГИРге!КЪУМУКЪ ИШКумукские проблемы. Независимое издание | ![]() |
№ 1, Декабрь 1990 г.
Об эмблеме газеты
Кто такой Редактор, кем он является? Он мнит себя справедливистом. Это что, болезнь такая? Это - Небесный Принцип, это - Благость Божья, в числе многих, снизошедшая и до меня.
Принцип Справедливости говорит - пусть будет свободен в своих помыслах и поступках человек, если он не вредит другому подобному себе, пусть будут свободны в своем образе жизни на своей земле всякие народы, если они не вредят другим народам.
Я - сын своего народа, и вижу - он пропадает. Пропадает одна из последних живых еще ветвей - родоначальников земной цивилизации - шумеров (шам-ер — светлая страна).
Но мой народ, переживший геологические катаклизмы (Великий потоп), этно-политические эпидемии (монгольщина, сталинизм) не желает более участвовать в слепой игре стихийных бедствий, и моей глоткой вопиет именем Бога нашего - ТЕНГИРа, Отца- Творца всего сущего, о необходимости установления законного, цивилизованного сообщества народов в нашем регионе.
Мы хотим сохранить и продолжить существование нашего рода, мы желаем мира и благоденствия другим народам.
Слава ТЕНГИРу, слава Солнцу, слава Жизни!
P.S. Над Золотым символом ТЕНГИРа - Солнцем, шумерской клинописью написано «ТЕНГИР».
Это древнетюркская письменность («тюркские руны») читается справа - налево. Можно было бы сказать, как по-арабски, если бы вся письменность ближневосточного происхождения (арабская, эфиопская, иудейская, армянская, грузинская, греческая, а от нее - латинская и кириллица) не брала свое начало от шумерской клинописи.
Размещено на сайте 17.02.2010
Еще в этом номере:
- Обращение к читателю (на кумукском языке)
- Обращение к читателю (на русском языке)
- Открытое письмо в силовые структуры
- Кумукский вопрос или о бульдозерной "Дружбе народов"